domingo, 15 de maio de 2011

DICA DE NUTRIÇÃO - USE E ABUSE DE ALHO E CEBOLA

POR RODOLFO PERES
CRN 8-2427

O alho, amplamente utilizado na culinária, possui diversos benefícios à saúde. Podemos destacar seu auxílio na garantia de um bom sistema imunológico, ação anti-inflamatória, efeitos hipocolesterolêmicos e anti-cancerígenos, auxilio no controle da glicemia, triglicérides e pressão arterial. Dentre os mais de trinta componentes já isolados, o mais importante é a alicina (di-propenyl tiosulfinato), responsável pela maioria das suas propriedades medicinais. Portanto, ao invés de utilizar temperos prontos, use e abuse de alho e cebola. Esta é rica em algumas vitaminas (complexo B e C) e em antioxidantes. Também possui ação anti-inflamatória e reguladora da pressão arterial. Portanto, em conjunto com o alho, torna-se uma excelente combinação para temperar carnes e cereais, como arroz integral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário