sexta-feira, 14 de setembro de 2012

FICA A DICA

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BOLO DE BATATA DOCE E LARANJA

Esta receita foi inventada por mim às 3 pancadas porque senti imensa vontade de comer um bolinho. Nessas situações a nossa cabeça trabalha a mil à hora  e tornamo-nos criativos :)

Vem aí muita fotografia, mas a receita é até bastante simples e pouco calórica.
Primeiro de tudo temos de cozer batata doce e depois triturá-la até virar um puré. Esta parte foi a mais dificil, meter uma varinha mágica naquilo tornou-se uma tarefa bem complicada e suja. Era só batata doce por todo lado.

Depois de triturar deu-me 92gr de batata (mas podem fazer com 100 gr que a diferença não é quase nada). Isto na verdade foram uns aproveitamentos que tinha no frigorífico.

Usei 3 claras de ovos tamanho L (entre 115 a 125 gr)

50 gr de iogurte grego 0% (se quiserem usar outro iogurte tenham em atenção à quantidade de água que depois vão adicionar).

50gr de farinha de aveia

20gr de linhaçã em pó

Raspas de uma laranja (esta é do jardim da minha mãe).
As raspas da laranja são callorie free, mas o sabor é super intenso, por isso vale a pena aproveitar a casca nestas situações, em que queremos um docinho que não nos faça dores de cabeça.

Misturei tudo muito bem

Por fim, juntei a gosto sal e 2 colheres de sopa de adoçante. Depois de ver a textura da massa adicionei 6 colheres de sopa de água. Podem colocar canela e noz moscada em vez das raspas de laranja.


Valor Nutricional por 60gr

Calorias - 75,29
Proteína - 4,79
Hidratos de Carbono - 8,01
Gordura - 1,98
Fibra - 1,23

Lista de ingredientes

90gr de batata doce em puré
3 claras de ovo L
50gr de iogurte grego 0%
50gr de farinha de aveia
20gr de linhaça em pó
sal
adoçante
6 colheres de sopa de água

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